Яндекс.Метрика
В четыре года дочка заболела простудой, которая не проходила больше трех месяцев. За это время Света сильно похудела, совсем ослабла. Анализы показали, что уровень сахара в крови у дочки выше нормы в пять раз. На «скорой» Свету доставили в Уфу, в Детскую республиканскую клиническую больницу. Дочь была на грани комы. После выписки из больницы Света делает до восьми инъекций инсулина в день, постоянно измеряет сахар, но нормализовать его уровень не удается. Сейчас перепады стали еще сильнее, у дочки переходный возраст, происходит гормональная перестройка, что только утяжеляет ее состояние. У Светы падает зрение, болят суставы, судороги часто сводят ноги. Врачи советуют установить инсулиновую помпу. Саму помпу нам выделяют за счет бюджетных средств, но надо оплатить расходные материалы. А у нас нет такой возможности, наших с мужем небольших зарплат едва хватает на самое необходимое. Надеемся на вашу помощь! Лидия Масленникова, Башкортостан.
Опубликовано 10 февраля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Светы протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит развитие осложнений болезни

История болезни

4 июня 2015

Света Масленникова получила набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Теперь Светлана сможет отказаться от постоянных инъекций, ее самочувствие улучшится, что позволит ей вести активный образ жизни.
Светина мама Лидия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments