Яндекс.Метрика
Дефект у сына врачи увидели еще до рождения, на 28-й неделе беременности. Лечить его мы начали сразу, как только он родился. Первые операции сделали по квоте в Москве, но потом в квоте нам отказали, велели обращаться в медучреждения по месту жительства. Но здесь нет специалистов, которые помогли бы сыну. Зубы растут кривыми, кое-где в два ряда. Жует Виталик с трудом, глотает кусками, давится, приходится по часу кормить его. И с дыханием проблемы, от этого частые простуды. Речь невнятная, понимаю его только я. Мы хотим продолжить лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии, но оплатить его мы не можем. У мужа зарплата 25 тыс. руб. (он слесарь), а недавно у нас дочка родилась. Помогите нам! Лилия Капралова, Нижегородская область.
Опубликовано 10 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Предстоят две операции, но сначала – ортодонтическое лечение. Нужно расширить верхнюю челюсть, закрыть дефект твердого нёба, чтобы мальчик мог дышать и есть нормально. Также ему необходим курс по коррекции речи в условиях стационара

История болезни

16 мая 2016

Виталию Капралову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Виталию установлены ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей, в условиях стационара начат курс занятий с логопедом-дефектологом. Постепенно врачи надеются сформировать у мальчика правильную речь и прикус.
Лилия, мама Виталия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments