Яндекс.Метрика
Дочка родилась с искривленной ножкой, левая стопа была подвернута внутрь. Ортопедов у нас в Стерлитамаке нет, с новорожденной дочкой мы поехали в Уфу. Там доктор сказал, что лечить нужно методом Понсети. И чем раньше начать лечение, тем лучше результат, потому что суставы и мышцы у малышей еще пластичные, податливые. Но лечение платное, а у нас в селе нет хорошей работы, муж 15 тыс. руб. получает. Я в школьной столовой работала, сейчас в декрете. Старшему сыну одиннадцать лет. Нам выделили 18-метровую комнату в совхозном общежитии, мы за нее 2 тыс. руб. платим, едва сводим концы с концами. А дочку на лечение не один раз нужно возить. Доктор сказал, что если не лечить, то Малика инвалидом будет. Пожалуйста, помогите! Светлана Лупу, Башкортостан.
Опубликовано 2 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если начать лечение методом Понсети до двух лет (выполнить серию гипсований, ахиллотомию, перенос сухожилия), соблюдать рекомендации врача и до четырех лет носить ортопедическую обувь, гарантируем стопроцентное выздоровление

История болезни

12 марта 2015

Малике Сафаргалиевой начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Малику лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. Несколько раз эта процедура будет повторяться, а потом Малике выполнят пластику ахилловых сухожилий во избежание рецидива заболевания. Для полного выздоровления девочка будет носить брейсы.
Маликина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments