Яндекс.Метрика
У Вадима чрезмерно большая нижняя челюсть, выдается вперед, а верхняя, наоборот, недоразвита, челюсти не смыкаются. Ни откусить нормально, ни прожевать он не может. И с зубами проблемы: растут скученно, есть кариес, десны болят. С момента рождения ему уже семь операций сделали. Основные дефекты убрали, но проблем еще много. В апреле врачи должны решить вопрос о проведении костной пластики альвеолярного отростка. А до этого нужно провести лечение: выровнять зубные ряды, расширить место для роста зубов. Первые операции мы сами оплачивали, но сейчас это настолько дорого, что нам не осилить. Речь у Вадима тоже невнятная. Мы к вам за помощью обращались, вы оплатили логопедическое лечение. Спасибо большое! Пожалуйста, не оставляйте нас! На мою зарплату уборщицы и временные заработки мужа вылечить сына невозможно. Ирина Сапрыкина, Воронежская область.
Опубликовано 21 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо аппаратное лечение с помощью несъемной техники, коррекция аппаратов, смена дуг. Затем предстоит удаление зачатков нескольких зубов, операция по исправлению размеров челюстей. После нее ортодонтическое лечение нужно продолжить

История болезни

19 марта 2015

Вадиму Сапрыкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Вадиму установлены ортодонтические аппараты для раздвижения челюстей и нормализации контактов между зубами. Врачи надеются вылечить мальчика.
Ирина, мама Вадима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments