Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врачи сообщили, что у него дефект стопы. Когда Арслан появился на свет, мы с женой увидели, что его правая ножка искривлена, а левое бедро укорочено. В Учалинском районе, где проживает наша семья, помочь не смогли, мы отправились за 350 километров от дома – в Уфу. Здесь специалисты Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) рассказали, что косолапость можно исправить с помощью метода Понсети. Это самый эффективный и безопасный способ, который позволяет навсегда избавиться от дефекта. Только начать лечение нужно уже сейчас, пока сын маленький. Но из бюджета на метод Понсети средства не выделяются. А я не могу его оплатить, жена в отпуске по уходу за детьми, у нас два маленьких сына, моей зарплаты хватает только на жизнь. Помогите! Азат Гарипов, Башкортостан.
Опубликовано 21 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение Арслана займет полтора – два месяца. Потом до четырех лет мальчику надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, то навсегда избавим Арслана от косолапости

История болезни

19 марта 2015

Арслану Гарипову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована по методу Понсети. Гипсования будут повторяться несколько раз, а потом Арслану выполнят пластику ахилловых сухожилий. Для закрепления результата и полного выздоровления мальчик будет носить брейсы.
Азат, папа Арслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments