Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения сына я заметила, что иногда во сне он неестественно громко плачет и смеется. Дима подрос, и приступы плача-смеха стали постоянными. У сына закатывались глаза, он синел, падал в обморок. Врачи говорили: пройдет. Мы живем в глухом селе, поэтому только через два года смогли попасть на прием к неврологу. Он отправил Диму на обследование. Оказалось, у сына опухоль мозга – гамартома гипоталамуса. Она доброкачественная, но жить с нею невыносимо тяжело. Из-за приступов, которые бывают до десяти раз в день, он часто не может встать с постели. Дима не гуляет, не ходит в школу, мы уже распрощались с надеждой, что его жизнь изменится, ведь нам сказали, что опухоль неоперабельная. А таблетки не помогают. Но недавно я познакомилась с мамой девочки, которой Русфонд помог оплатить операцию в японской клинике. Когда Дима узнал об этом, спросил: «Мама, а ты меня спасешь?» Нам с мужем деньги на лечение сына не заработать. Помогите вылечить его! Без вас ничего не получится! Надежда Росс, Бурятия.
Опубликовано 24 февраля 2015

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы предлагаем провести Дмитрию стереотаксическую радиочастотную термокоагуляцию. Лечение будет продолжаться около месяца. Мы надеемся в результате уменьшить опухоль на 80-90 процентов. После операции пройдут приступы и будут устранены поведенческие расстройства».

История болезни

25 июня 2015

Дима Росс успешно прооперирован в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Мальчику удалили доброкачественную опухоль мозга при помощи стереотаксической термокоагуляции (воздействие теплом на больные клетки. – Русфонд). Операция длилась долго из-за большого размера опухоли, врачи остались довольны результатом, Дима чувствует себя хорошо.
Надежда и Александр, родители Димы, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала», читателей РБК и Русфонда.

comments powered by HyperComments