Яндекс.Метрика
На первом месяце жизни у Алеши начались судороги, его забрали в больницу, приступы купировали. До трех лет малыш нормально развивался, отставание было небольшое: в три месяца держал голову, в семь – сидел, в одиннадцать – стоял у опоры. А ходить начал только в год и четыре месяца, причем на цыпочках, часто падал. Потом я стала замечать странности в его поведении. Он перестал смотреть в глаза, монотонно повторял одно и то же движение, мог целый час катать машинку туда-сюда. Говорить начал в шесть лет, о себе – в третьем лице. Спрашиваю: «Сок будешь?» Он отвечает: «Алеша не будет сок». Пока была возможность лечить бесплатно, я возила его в реабилитационные центры, но особых успехов нет. Ходит сын плохо, замкнут. Про Институт медицинских технологий (ИМТ) слышала хорошие отзывы, появилась вера, что именно там нам помогут, но у меня нет денег. Сына воспитываю одна, выйти на работу нет возможности. Помогите нам! Ирина Щукина, Московская область.
Опубликовано 21 февраля 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо лечение, чтобы снизить стереотипность поведения, расширить кругозор, улучшить память, концентрацию внимания, пробудить интерес к занятиям, развить коммуникативные навыки

История болезни

9 ноября 2016

Алеше Щукину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате лечения по специальной методике врачи надеются расширить кругозор мальчика, улучшить его память, речь и концентрацию внимания.
Ирина, мама Алеши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments