Яндекс.Метрика
У Ани при рождении была огромная шишка в районе крестца. Акушерка сказала, что это грыжа. На восьмой день дочке сделали операцию, грыжу частично вправили, но при этом сказали, что ни ходить, ни сидеть дочка не сможет. Муж, узнав об этом, ушел. А я с помощью родителей и друзей стала бороться. Учила Аню плавать, ползать, закаляла, занималась с ней физкультурой, слушала с ней музыку. И в полтора года дочка встала на ножки. Правда, шагать не могла. Проблема с позвоночником оставалась серьезной, мы решились на вторую операцию. Делали ее в Израиле. Вместо отсутствующих позвонков сделали пластику, исправили дефект спинномозгового канала. Сейчас стараемся делать все, чтобы Аня ходила. Ей нужна грамотная реабилитация, а мы уже финансово истощены, так как ранее все лечение оплачивали сами. Помогите нам! Анастасия Станкевич, Москва.
Опубликовано 24 февраля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Для увеличения двигательной активности Ане нужно восстановительное лечение. Мы готовы принять девочку и сделать все, чтобы улучшить ее жизнь и здоровье

История болезни

24 июля 2015

Аня Виноградова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Аня стала более самостоятельной. Для нее изготовили коляску, научили пользоваться, девочка теперь передвигается без посторонней помощи. Благодаря специальным занятиям и физиотерапии Аня теперь может стоять у опоры и делать несколько шагов.
Анина мама Анастасия благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


1.06.2015
Ане Виноградовой начато лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Восстановительная терапия рассчитана на восемь недель. Ане подберут комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, направленное на улучшение двигательных способностей.
Анина мама Анастасия благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments