Яндекс.Метрика
Милана – наш первый ребенок. Беременность протекала легко, я была счастлива. Дочка родилась крупная, весом 4300 килограммов. А на второй день врачи сказали, что мышечный тонус у нее низкий, отсутствуют многие рефлексы. Она все время плакала, в три месяца была как тряпочка, даже голову не держала. Мы забили тревогу. В Москве в психоневрологических институтах и клиниках ставили диагнозы-приговоры (миопатия, мышечная атрофия, атрофия мозжечка). Но различные обследования не подтверждали их. На сегодняшний день нет ни диагноза, ни лечения. А дочка буквально тает на глазах: жевать не может, весит восемь килограммов, голову не держит, ноги обездвижены, слепнет. В отчаянии я написала в немецкую клинику, там готовы провести тщательное обследование. Но счет выставили огромный, у нас нет таких денег. У мужа сейчас даже работы нет. Помогите нам дочку спасти! Жанна Калиева, Московская область.
Опубликовано 10 февраля 2015

Главный врач отделения нейропедиатрии Университетской клиники Георг-Август Ютта Гэртнер (Геттинген, Германия): «Милана страдает от тяжелого генетического заболевания нервной системы невыясненного генеза. Мы тщательно ее обследуем, установим диагноз и подберем максимально эффективное лечение».

История болезни

9 августа 2015

Милана Мухатаева вернулась домой после обследования в Университетской клинике Георг-Август (Геттинген, Германия).

Милане провели генетический анализ для установки точного диагноза, результат будет готов через три месяца. По результатам анализа будет назначено дальнейшее лечение и реабилитация.
Миланина мама Жанна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments