Яндекс.Метрика
У Оли уже есть осложнения сахарного диабета. За девять лет тяжелого течения болезни выявлена патология почек, сетчатки глаз, сосудов нижних конечностей. В июле прошлого года дочке по квоте была поставлена инсулиновая помпа. Я понимала, что расходные материалы к ней придется покупать самим, но это была моя единственная надежда спасти Олю. Обращалась в различные органы власти с просьбой помочь, но мне там отказали, ссылаясь на отсутствие нормативных документов об обеспечении расходными материалами. Переходить снова на шприц-ручки дочке нельзя, благодаря помпе у нее сейчас только-только началось улучшение. В семье двое детей, живем на небольшую зарплату мужа, мое пособие по уходу за больным ребенком и пенсию Оли. Пожалуйста, помогите, надежда только на вас! Наталья Наумова, Оренбургская область.
Опубликовано 10 февраля 2015

Зинаида Климова

Эндокринолог
Детская городская клиническая больница (Оренбург)
У девочки крайне тяжелое течение диабета, которое уже привело к развитию осложнений. По жизненным показаниям ей необходимо продолжить помповую терапию

История болезни

1 июня 2015

Оля Наумова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Девочка продолжит лечение диабета методом помповой терапии, сможет вести активный образ жизни.
Наталья, мама Оли, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за неоценимую помощь.
 

Благодарности родителей

2 июня 2015

Наталья, мама Оли Наумовой

«1 июня 2015 года пришла посылка с расходными материалами к инсулиновой помпе для моей дочери. Огромная благодарность всем неравнодушным людям, подарившим моей Оле шанс улучшить состояние ее здоровья. Огромное спасибо вам. Желаем здоровья всем добрым людям, которые не жалеют времени и сил, находят возможность помочь больным детям. Даже не знаю, как жили бы мы и подобные нам семьи, в которых воспитываются больные детки, без помощи неравнодушных людей. Еще раз огромное спасибо всем принявшим участие в жизни моего ребенка и оказавшим помощь Оле!»

comments powered by HyperComments