Яндекс.Метрика
Роды начались без схваток, пришлось стимулировать. Родился малыш синим, врачи сказали, что и суток не проживет. Ваня выжил, но диагнозы занимают целую страницу. Развивался сын с большим отставанием, пошел в три года, до сих пор почти не говорит. Ему сделали две операции: на пятый день после рождения и в два года. Наблюдаемся у невролога, генетика, кардиолога, окулиста, ортопеда, логопеда. У Вани странная особенность, он будто мысли читает. Я еще ничего не попросила, а он уже просьбу выполняет. Синдром Дауна Ванюше поставили вскоре после рождения, дали инвалидность. В прошлом году мы начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), Ваня после него стал более активный. Нужно продолжать, но денег нет. Живем в селе, я не работаю, а у мужа зарплата небольшая. Пожалуйста, помогите нам! Елена Дуплик, Приморский край.
Опубликовано 21 февраля 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После трех курсов лечения Ваня стал более эмоциональным, контактным, сообразительным, появились новые слоги. Терапию нужно продолжить: улучшить координацию движений, мелкую моторику, память, повысить концентрацию внимания, речь довести до фразовой, снизить гиперактивность

История болезни

15 мая 2015

Ваня Дуплик прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал более контактным, самостоятельным, сообразительным, у него улучшилась игровая деятельность и мелкая моторика. В дальнейшем врачи надеются сформировать у Вани речь, научить его читать и писать.
Елена, мама Вани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments