Яндекс.Метрика

Долгожданного первенца я родила в 33 года. Беременность и роды протекали нормально. Но голова у Марка была огромной, врачей это немного насторожило. Одни объясняли это особенностью строения черепа, а другие считали, что скоро все нормализуется. Но в пять месяцев, поскольку форма головы становилась все более асимметричной, мы обратились к другим специалистам, которые заподозрили краниостеноз (раннее сращение костей черепа). В НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко диагноз подтвердили, сказали, что нужна срочная операция по реконструкции костей черепа, иначе он будет сдавливать растущий мозг. Проведут операцию по квоте, но малышу нужно будет носить специальный шлем, чтобы избежать дальнейшей деформации костей. А мы не можем оплатить его изготовление. Муж потерял работу, финансовая ситуация у нас тяжелая. Пожалуйста, помогите! Александра Глинина, Москва.

Опубликовано 21 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенку необходимо срочное хирургическое лечение – реконструкция костей свода черепа с последующим лечением при помощи краниальных ортезов (шлемов)

История болезни

21 февраля 2015

Марку Глинину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. «Две недели назад мы выполнили Марку эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа, – говорит профессор Виталий Рогинский. – А теперь продолжим лечение при помощи шлема, чтобы сохранить правильную форму головы».
Александра, мама Марка, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments