Яндекс.Метрика
Не устаю благодарить всех неравнодушных людей, которые помогают нашему Денису. Благодаря вам весной прошлого года мы съездили на очередной этап лечения в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Надеялись, что это будет последняя поездка, так как врачи планировали закрыть специально оставленное во время операции отверстие в сердце – фенестрацию. Но обследование показало, что у сына высокое давление в легочной артерии, врачи сочли, что фенестрацию закрывать рано. Денису провели необходимое на тот момент лечение и отпустили нас домой, велели наблюдаться. Последнее обследование показало, что давление в легочной артерии снизилось, нас снова приглашают в Берлин, надеются, что в этот раз фенестрацию удастся закрыть. Клиника выставила новый счет, но нам его не оплатить, хотя я и вышла на работу. Наших с мужем зарплат хватает только на жизнь и воспитание двоих детей – старший брат Дениса учится в школе. Пожалуйста, помогите. Марина Кустрей, Москва.
Опубликовано 24 февраля 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Весной прошлого года мы хотели закрыть Денису фенестрацию, оставленную после операции Фонтена. Но у мальчика оказалось высокое давление в легочной артерии, поэтому закрытие дефекта пришлось отложить. Мы провели зондирование, тестировали легочную гипертензию, оценку общего объема кровообращения, назначили лечение. Сейчас давление снизилось. Надеюсь, в этот раз мы закроем фенестрацию и окончательно устраним дефект

История болезни

15 июня 2015

Денису Кустрею проведено обследование в Немецком кардиологическом центре (Берлин).

«Мы планировали закрыть Денису фенестрацию (отверстие) в сердце, оставленную на операции Фонтена, но на сегодняшний день давление в легочной артерии остается еще достаточно высоким, поэтому мы отложили операцию еще на год, – говорит кардиолог Станислав Овруцкий. – Мальчик выписан домой с рекомендациями по лекарственной терапии. Надеемся, что в следующем году нам удастся завершить его хирургическое лечение».
Марина, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments