Яндекс.Метрика
Малыш с рождения спал, повернув голову влево. Мы ее поворачивали в другую сторону, фиксировали валиками, но он все равно ухитрялся лечь так, как ему надо. И голова слева сплющилась. Врачи в поликлинике говорили, как только начнет ее держать, все выровняется. Меня это не успокоило, я стала искать ответ в интернете. Одна женщина описывала схожую проблему. Ее дочке поставили «плагиоцефалию» (асимметрия свода черепа), сказали, что это серьезный дефект, который сказывается на росте и развитии мозга, могут пострадать зрение и слух. В Центр детской челюстно-лицевой хирургии мы попали три месяца назад. Диагноз «плагиоцефалия». Дефект нужно исправлять ношением специальных шлемов, которые формируют правильный рост костей черепа. Изготавливают их индивидуально, по мере роста меняют. Но у нас нет возможности оплатить такие шлемы. Мы молодая семья, работает только муж, выплачиваем ипотеку за квартиру, еще 26 лет платить. Помогите! Александра Кожевникова, Москва.
Опубликовано 21 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Выявлены черты затылочной плагиоцефалии с элементами брахицефалии (аномально короткая голова. – Русфонд). Необходимо лечение краниальными ортезами (шлемами). Они помогают придать черепу правильную форму

История болезни

22 февраля 2015

Максиму Кожевникову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Максиму надели шлем-ортез для выравнивания черепа. Комментирует профессор Виталий Рогинский: «Накануне мальчику выполнена эндоскопическая реконструкция костей черепа, а шлем поможет сохранить форму головы правильной». В течение года Максим будет носить шлемы (их меняют по мере роста ребенка и выравнивания черепа), и его голова примет нормальный вид.
Александра, мама Максима, благодарит за помощь благотворительный фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments