Яндекс.Метрика
Наш сын родился с болезнью, которую называют еще мраморной. Она поражает кости, делает их одновременно плотными и хрупкими, по своей структуре похожими на мрамор. Отверстия для нервов в костной ткани зарастают, и кроветворная функция костного мозга исчезает. Ребенок слепнет и глохнет, а затем тихо угасает. Единственный выход – трансплантация костного мозга. Уже в три месяца Кирюша почти перестал видеть. К двум годам наш малыш настолько ослаб, что лишь немного поворачивался в кровати. Я не могла без слез смотреть на его мучения и обратилась за помощью к израильским врачам. У них большой опыт лечения остеопетроза. В сентябре Кириллу провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Она прошла успешно. Малыша как будто подменили! Наш сын любознательный и подвижный мальчик. Сейчас он уже стоит с поддержкой и даже пытается идти. А еще узнает нас с мужем по голосу и откликается на свое имя. Но Кире нужен еще курс реабилитации, а мы исчерпали все средства. Ждать помощи неоткуда, у нас малообеспеченная семья. Вы для нас – последняя надежда! Помогите! Наталья Краснова, Чувашия.
Опубликовано 21 февраля 2015

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
Чтобы закрепить успех трансплантации, мальчику необходим курс восстановительного лечения, разработанный нашими врачами специально для детей с остеопетрозом. Он включает гормональную и иммуносупрессивную терапию

История болезни

22 июня 2015

Кириллу Краснову начали курс реабилитации после пересадки костного мозга в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Врачи проводят терапию, направленную на снижение уровня кальция в организме. Малыш чувствует себя лучше, недавно начал самостоятельно ходить, появились эмоциональные реакции, он стал смеяться. 
Родители Кирилла, Наталья и Александр, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments