Яндекс.Метрика

Родилась дочка здоровой, до полутора лет все было хорошо. А потом случился приступ: замирание, взгляд в одну точку, беспричинная улыбка. Позже приступы случались с потерей сознания. Лена перестала развиваться, приобретенные навыки утрачивались. Обследование показало, что клетки мозга умирают. Никакое лечение не помогало. Московские врачи рекомендовали обратиться к немецким коллегам. Мой работодатель оплатил счет в миллион рублей, мы прошли обследование в Германии. Там назначили лекарство, оно помогло, но после возвращения домой стало еще хуже. Заподозрили дисплазию мозга. Немецкие врачи провели повторное обследование, страшное предположение подтвердилось. Спасет дочку только операция. Врачи успокаивают, говорят, что правое полушарие возьмет на себя функции утраченного левого. Есть надежда, что и речь вернется. Предстоящую операцию снова оплатил мой работодатель, но денег на послеоперационное лечение нет, а оно необходимо. Помогите нам! Ксения Гунтер, Московская область.

Опубликовано 21 февраля 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Операция и последующее восстановительное лечение избавят девочку от тяжелых эпилептических приступов, которые препятствуют ее развитию

История болезни

18 июля 2015

Алена Гранкова вернулась домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Алене проведена операция по удалению пораженных частей мозга. Операция прошла гладко, врачи очень довольны ее результатом. Приступов эпилепсии у Алены больше нет. Девочка вернулась к жизни, стала более контактной, начала осмысленно повторять слова, бегать, играть.
Аленина мама Ксения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments