Яндекс.Метрика
Первая дочка родилась недоношенной, слабой, и вторая, Сапият, с дефектом – «волчья пасть». Я то с одной в больнице, то с другой. Сапият кушать совсем не могла, захлебывалась, мы ее через зонд кормили. Врачи говорили, нужна срочная операция, но дочка такой слабой была, что операцию сделали только в четыре года, зашили расщелину – на этом лечение кончилось. Зубы выросли криво, и то не все. А говорит так, что даже я не понимаю. Живем в селе, дочка в школу ходит, но в развитии отстает, дети над ней смеются. Она часто болеет, то ухо заболит, то зуб, вот и сидит дома, подружек нет. Знакомые говорят: «Чего ты ждешь? Она же девочка! Вырастет – столько проблем будет. Вези в Москву». Родственники собрали денег на дорогу. В Москве врачи сказали, что время упущено, нужно срочно начинать лечение, а у нас денег нет. Скоро четвертый ребенок родится. Помогите нам! Малика Мусаева, Дагестан.
Опубликовано 16 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо ортодонтическое лечение съемными аппаратами для расширения нижнего и верхнего зубного ряда, создание места для прорезывания зубов. Также необходим курс логопедического обучения

История болезни

20 апреля 2015

Сапият Мусаевой начали лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для растяжения челюстей. По словам профессора Виталия Рогинского, одномоментно с ортодонтией планируется начать логопедическое лечение, чтобы восстановить нормальную речь и социально адаптировать девочку.
Малика, мама Сапият, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments