Яндекс.Метрика
Почти всю беременность я лежала на сохранении. Роды были тяжелыми. Когда дочке был месяц, в наш поселок приехали специалисты из городской больницы, у дочки диагностировали врожденную аномалию развития ушных раковин, частичное сращение слуховых проходов, рекомендовали показать Юлю сурдологу. Мы поехали на консультацию в детскую больницу, в Симферополь, диагноз подтвердился. Со временем мы заметили, что дочка плохо слышит, решили проконсультироваться в Курской областной клинической больнице (КОКБ). И выяснилось, что у Юли двусторонняя тугоухость 3-4 степени. Временно ей установили трехканальный слуховой аппарат. Юля стала немного различать звуки, говорить простые слова. Но мощности этого аппарата не хватает. Врачи рекомендуют как можно скорее имплантировать Юле более мощный слуховой аппарат. Тогда она сможет полноценно слышать, научится разговаривать. Но мы только оформляем Юлину инвалидность, поэтому не знаем, когда сможем получить аппарат по квоте. А купить его сами не в состоянии, так как воспитываем двоих детей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите! Леся Алисиевич, Ленинский район.
Опубликовано 3 февраля 2015

Сурдолог КОКБ Николай Гутенев (г. Курск): «С учетом особенностей диагноза и возраста единственная возможность компенсировать нарушения слуха у Юли – это установка имплантируемого слухового аппарата костной проводимости».

История болезни

6 апреля 2015

Юля Алисиевич получила слуховой аппарат костной проводимости.

Благодаря ему удалось компенсировать потерю слуха, теперь Юля сможет учиться говорить, нормально развиваться и общаться со сверстниками.
Леся, мама Юли, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments