Яндекс.Метрика
Четыре года назад Айнур сломал ключицу, ему сделали операцию. После выписки из больницы сын постоянно жаловался на слабость, часто просил пить. Мы прошли обследование, анализ показал, что уровень сахара в крови у него превышает норму почти в семь раз! Айнура на «скорой» отправили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). С тех пор мы делаем до семи инъекций инсулина в день, соблюдаем строгую диету, но справиться со скачками сахара никак не удается. Сейчас сын учится на первом курсе университета, учеба дается ему с большим трудом, начались осложнения: у Айнура падает зрение, появились головные боли и боли в ногах. Врачи советуют установить инсулиновую помпу. Но в квоте нам отказали. А сами ее оплатить мы не можем, воспитываем троих детей, живем на мою небольшую зарплату и пенсию Айнура по инвалидности, муж не работает. Просим вас о помощи! Гульнара Хусаинова, Башкортостан.
Опубликовано 16 февраля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Айнура протекает тяжело, с большими перепадами уровня сахара в крови. Мальчику необходима помпа, это позволит предотвратить дальнейшее развитие осложнений

История болезни

3 июня 2015

Айнур Хусаинов получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней

. Прибор поможет стабилизировать уровень сахара в крови, улучшит качество жизни мальчика, освободит его от постоянных инъекций.
Гульнара, мама Айнура, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments