Яндекс.Метрика
Когда сын родился, нам сказали, что у малыша кости хрупкие, как стекло, могут сломаться просто так, без причины, и болезнь эта не лечится. За девять лет у Рамазана было около 50 переломов, он не сидел, не ходил, только лежал. Когда его сверстники учились уже в третьем классе, сын весил всего десять килограммов, выглядел, как годовалый ребенок. Случайно мы узнали, что болезнь нашу лечат в Москве, поехали в эту клинику. Благодаря вашей помощи лечимся в ней уже пять лет. Случилось невероятное: Рамазан встал на ноги, пытается ходить, за эти годы всего три перелома было. Он подрос на 20 сантиметров, на 20 килограммов поправился. Но у сына после переломов сильные деформации, нужны операции, а перед ними необходимо кости как следует укрепить. У нас трое детей, Рамазан старший, работает только муж, денег не хватает. Не оставляйте нас! Алтын Есмагамбетова, Казахстан.
Опубликовано 4 сентября 2014

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Рамазан нуждается в исправлении деформаций конечностей, но перед операцией необходимо провести несколько курсов лечения памидронатом для укрепления костей».

История болезни

1 октября 2014

Рамазану Есмагамбетову начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Как сообщает профессор Наталья Белова, в течение трех дней Никита прошел курс терапии препаратом памидронат. Это лекарство укрепит костную массу и подготовит мальчика к хирургическому исправлению деформации ног.
Алтын, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments