Яндекс.Метрика
У Асланы, нашей младшей дочки, с рождения кости очень хрупкие, одно неверное движение – и перелом. Когда ей был месяц, врачи сказали, что такое редкое заболевание лечат только в Москве, в единственном на всю Россию медицинском центре для «стеклянных» детей. Мы обратились туда. Первое время дочка врачей прогоняла из палаты, боялась и плакала, а недавно спрашивает: «Когда в Москву поедем? Там меня лечат, и мне лучше становится». Она так долго не ходила, что когда кости чуть окрепли, сразу попыталась встать на ноги. Сначала осторожно, а потом так разбегалась, что мы ее остановить не могли. Больше года не было переломов, но недавно дочка упала. Все обошлось, кости целы, зато проснулся страх, преодолеть его она не может, теперь категорически отказывается ходить, даже за руку. У Асланы сильные деформации ног, врачи говорят, без операции не обойтись. А до этого нужно как следует укрепить кости. Осенью очередной курс лечения, платить нечем. Детей двое, муж сейчас без работы. Без вашей помощи нам не обойтись. Не оставляйте, помогите еще раз! Фатима Ласурия, Абхазия.
Опубликовано 15 сентября 2014

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Аслана была тяжелым пациентом, но теперь ее состояние улучшилось. Чтобы закрепить полученный результат, необходимо медикаментозное лечение еще в течение двух лет. В будущем возможна операция по исправлению деформаций».

История болезни

16 сентября 2014

Аслане Джинджолия начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

По словам профессора Натальи Беловой, терапия поможет укрепить кости, и Аслана будет готова к операции по исправлению костной деформации.
Фатима, мама Асланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments