Яндекс.Метрика
Весной 2007 года у сына появились носовые кровотечения, причем такие сильные, что мы сами справиться с ними не могли. Сашу срочно положили в больницу, и там выяснилось, что это проявление тяжелой болезни. Костный мозг перестал вырабатывать достаточное количество нужных клеток. А без них организм не может нормально работать. Саше назначили серьезное лечение, постоянно переливали кровь. Терапия помогла. Но через пять лет обнаружили еще одно тяжелое заболевание, при котором разрушаются красные клетки крови – эритроциты. Начались постоянные переливания. Только помогают они совсем на короткий срок, анализы держатся в норме недели три, а потом падают. Состояние Саши ухудшается с каждым днем, он стал слабым, ежемесячно приходится ложиться на лечение в стационар. Врачи рекомендовали сделать пересадку костного мозга, но младший брат не подходит. В семье двое несовершеннолетних детей. Помогите, пожалуйста! Антон Ткач, Санкт-Петербург.
Опубликовано 16 сентября 2014

Заведующая отделением химиотерапии лейкозов Детской городской больницы № 1 Эльмира Бойченко (Санкт-Петербург): «Состояние ребенка тяжелое, применяемая терапия не приносит радикального улучшения. Необходима трансплантация костного мозга. Потребуются лекарственные препараты для послеоперационного лечения, что позволит избежать серьезных осложнений».

История болезни

15 июля 2015

Саша Ткач восстановился после пересадки костного мозга в ДГБ №1 (Санкт-Петербург).

Показатели крови начали расти. После трансплантации были инфекционные осложнения, но с ними удалось справиться. У Саши появился аппетит, самочувствие улучшилось.
Сашин папа Антон благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments