Яндекс.Метрика
Благодаря вашей помощи год назад сыну провели уникальную операцию в Японии. До поездки у Савелия каждый день было до пятидесяти тяжелых приступов смеха-плача. Никакое лечение не помогало. Но после операции наша жизнь кардинально изменилась! Сын стал спокойнее, рассудительнее. Выучил много стихов, начал читать. С удовольствием ходит в детский сад и общается с детьми. Просто другой ребенок! Сначала приступов вообще не было. Но в последнее время один-два раза в день возникает насильственный плач. Врачи сразу нас предупредили, что при опухоли такого размера, как у Савелия, может потребоваться повторная операция. Мы снова обратились в клинику, и нам предложили приехать. Помогите, пожалуйста, самим нам не оплатить лечение! Ольга Черепанова, Удмуртия.
Опубликовано 12 сентября 2014

Директор центра гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы довольны результатом лечения, ребенок развивается умственно и физически. Чтобы убрать остатки опухоли, требуется еще одно вмешательство при помощи термокоагуляции. Необходима также корректировка медикаментозного лечения».

История болезни

12 декабря 2014

Савелий Черепанов успешно прооперирован в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Удалены остатки гамартомы при помощи процедуры термокоагуляции, также Савелию подобрана медикаментозная терапия. Врачи надеются, что операция мальчику больше не потребуется.
Ольга, мама Савелия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

26 января 2015

Ольга, мама Савелия Черепанова

«В декабре, благодаря помощи тысяч отзывчивых и добрых сердечных людей, Савелию провели повторное оперативное лечение в Национальном госпитале Ниигаты (Япония). Наша семья искренне благодарит всех жертвователей, сотрудников фонда, которые в очередной раз дарят нам надежду и укрепляют веру в победу над коварным недугом. Мы искренне желаем всем крепкого здоровья и благополучия. Без вашей помощи нам не увидеть нашего малыша здоровым.
Спустя полгода после первой операции Савелий начал жаловаться на боли в животе, при этом иногда плакал. Нас стало это настораживать, жалобы участились. В Японии наши опасения подтвердились – так стали проявляться приступы, провоцируемые гамартомой, после того как спал отек – последствия первой операции. Повторная операция блокировала эти явления, но японские доктора предупреждают, что окончательный результат можно будет оценить не раньше чем через год после операции. Поэтому нам остается надеяться, что больше нашего сыночка не потревожат эти страшные приступы с болью, слезами и страхом. Сейчас Савелька ходит в детский сад, общается с друзьями, радует нас. Спасибо вам за это счастье!»
 

comments powered by HyperComments