Яндекс.Метрика
Сын с рождения сильно храпел, но патологии в этом врачи не увидели. В два года у него стала заметна деформация челюсти, храп усилился, начались обмороки. Во сне Демид задыхался, останавливалось дыхание. Одно с другим врачи никак не связывали, предлагали разные методы лечения. И лишь в московской клинике сказали, что это артроз височно-челюстного сустава, челюсть не развивается, дыхательные пути сужены, нужна операция. Но сначала требуется ортодонтическое лечение, а после операции – его продолжение. У меня нет денег на оплату, зарабатываю 8 тыс. руб., получаю алименты 4 тыс. руб. Живу с родителями-пенсионерами. Пожалуйста, помогите вылечить единственного сына! Мария Сидорова, Калужская область.
Опубликовано 4 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сначала нужно провести ортодонтическое лечение: установить несъемные дуговые аппараты, провести курс реминерализующей терапии, затем выполнить операцию – пластику височно-нижнечелюстного сустава (замену больного сустава на искусственный)

История болезни

18 ноября 2014

Демиду Рагимханову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На верхнюю и нижнюю челюсти мальчику установлены несъемные ортодонтические аппараты для выравнивания формы зубных рядов. После ортодонтии Демиду предстоит операция по замене височно-нижнечелюстного сустава.
Мария, мама Демида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments