Яндекс.Метрика
Сын заболел год назад. Поднялась высокая температура. Сначала думали, что ангина, но лечение не помогало, сыну становилось только хуже. На ногах появились мелкие синяки. Анализ показал, что в крови слишком много лейкоцитов, заподозрили болезнь крови. В областной больнице в Полтаве поставили страшный диагноз: «рак». Врачи долго не могли добиться ремиссии. Тогда нас направили в Киев, где Владику назначили высокие дозы химиопрепаратов. Только после этого болезнь отступила. Но надолго ли? Врачи нам сказали, что сыну необходима пересадка костного мозга, без нее не выздороветь. Родственного донора нет, Владик мой единственный сын, воспитываю его одна. Деньги на оплату поиска донора за рубежом помогли собрать земляки. А еще надо оплатить саму трансплантацию в Петербурге, так как мы – граждане другого государства. Прошу вас помочь, средств нет, бывший муж алименты не платит. Алла Олексенко, Украина.
Опубликовано 15 сентября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Учитывая неблагоприятный прогноз и тяжелое течение болезни, мальчику показана неродственная трансплантация костного мозга в период ремиссии основного заболевания. Для профилактики и лечения осложнений понадобятся также дорогостоящие лекарственные препараты

История болезни

30 сентября 2014

Владику Олексенко пересадили костный мозг от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Трансплантация прошла в плановом режиме, мальчик чувствует себя неплохо.
Алла, мама Владика, благодарит всех за помощь. 

comments powered by HyperComments