Яндекс.Метрика
На вторые сутки после рождения сына врачи сказали, что у него тяжелый порок сердца, положили в реанимацию. Паше сделали операцию, во время которой сын перенес гипоксию мозга, ослеп. Врачи сказали, что в будущем он вряд ли сможет двигаться. В Санкт-Петербурге нашли хорошего специалиста, который прооперировал Пашу, и теперь на сердце сын не жалуется. Но у него еще детский церебральный паралич (ДЦП). Мы с мужем отдаем сыну все силы и средства, лечим его в разных клиниках, ездили в Венгрию, Китай, Чехию. Паша держит голову, спину, садится, улыбается, играет, к нему постепенно возвращается зрение, но руки и ноги совсем слабые, левая сторона почти обездвижена. В одной из клиник сын занимался на тренажере, это дало хороший результат. Врачи настоятельно рекомендуют продолжить занятия дома, но на покупку тренажера у нас нет денег. Вы сможете нам помочь? Марина Воробьева, Татарстан.
Опубликовано 16 сентября 2014

Врач-невролог АНО «Реацентр-Челны» Земфира Ахмадейшина (Набережные Челны): «У ребенка левосторонний гемипарез. Рекомендованы ежедневные занятия на тренажере «Мотомед» для снижения мышечного тонуса конечностей и стабилизации тонуса сосудов головного мозга».

История болезни

11 февраля 2015

Паша Воробьев получил тренажер «Мотомед».

Теперь мальчик сможет тренироваться и развивать мышцы в домашних условиях. Есть надежда, что благодаря занятиям на тренажере Паша начнет ходить.
Пашина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments