Яндекс.Метрика
В краевой больнице Андрею провели три курса реабилитации, но оно не помогло. Я нашла клинику в Новосибирске, там нас не приняли, сказали, что мышцу и нерв восстановить не удастся. Поехали в Москву. В Российской детской клинической больнице (РДКБ) нас обнадежили, провели лечение, а результата не было. Обратились в другую московскую клинику, там сделали операцию по пересадке височной мышцы, но левая щека снова безжизненно повисла. Я нашла клинику, где нам обещают помочь. Операция платная, квоту на нее не дают. И я оплатить не могу, работаю на Богучанской ГЭС, зарплата небольшая, одна воспитываю двоих сыновей. А помочь Андрею нужно, лицо у него ассиметричное, пища изо рта выливается, речь невнятная. Дети дразнят сына, из-за этого он даже в школу не пошел. Не оставляйте нас, пожалуйста! Елена Баровская, Краснодарский край.
Опубликовано 22 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «У ребенка полный паралич мимических мышц слева. Планируется многоэтапное оперативное лечение – перекрестная невротизация лица, пересадка части лоскута стройной мышцы бедра

История болезни

6 ноября 2014

Андрей Пеньковский успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Это был первый этап хирургического лечения левостороннего лицевого паралича: пересадка нервов со здоровой половины лица на парализованную. «Через девять-двенадцать месяцев (за это время нервные волокна вырастут) мы снова ждем Андрея на операцию – пересадку мышцы с бедра на лицо для восстановления мимики», – говорит доктор Юрий Филимендиков.
Елена, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments