Яндекс.Метрика
Диабет у Ани обнаружили случайно. Она сдавала анализы перед школой, а на следующий день мне позвонили из поликлиники и сказали, что у дочки высокий уровень сахара в крови. Диагноз подтвердили в больнице. С тех пор мы делаем по пять-семь уколов в сутки, сахар измеряем еще чаще, полностью отказались от сладостей. Аня быстро научилась контролировать гликемию, в школе сама делает себе уколы. Но нам не удается стабилизировать уровень сахара. А резкие скачки опасны развитием тяжелых осложнений. Аню может спасти только установка инсулиновой помпы. Сами мы такую покупку не осилим, поэтому просим вас помочь. Татьяна Таранина, Калининградская область.
Опубликовано 22 сентября 2014

Наталья Пашкевич

Эндокринолог Городской детской поликлиники № 1 (Калининград)
У девочки нестабильное течение диабета. Учитывая возраст ребенка и тяжесть заболевания, необходимо перевести Аню на инсулиновую помпу

История болезни

1 марта 2015

Аня Тарчинская получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней на год вперед.

Помпа поможет нормализовать уровень сахара, освободит девочку от многократных инъекций инсулина.
Татьяна, мама Ани, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей нашего фонда за помощь. 
 

Благодарности родителей

4 марта 2015

Татьяна Таранина, мама Ани Тарчинской

«Когда доктор сказал, что у нас есть шанс получить инсулиновую помпу через благотворительный фонд, я очень обрадовалась. Моей восьмилетней дочке приходилось делать иногда по восемь инъекций инсулина в день. Она хорошо знала, что такое помпа, мечтала, что будет носить маленький прибор вместо постоянных уколов. Я подготовила документы, но мне казалось, что это слишком хорошо, чтобы оказаться реальностью. Мне это представлялось каким-то нереальным чудом.
Но чудеса случаются! На второй день весны нам позвонил курьер из почтовой службы, через час нам принесли эту огромную долгожданную коробку! А в ней не только помпа, но еще и набор всех необходимых игл и приспособлений, даже тест-полоски! Моя дочка так не радовалась даже новым куклам! Сейчас мы осваиваем эту сложную технику, которая не только облегчает жизнь, но и спасает от осложнений, которыми так страшен сахарный диабет.
Огромная благодарность всем людям, которые подарили это чудо моему ребенку! Спасибо сотрудникам Русфонда за их труд! Я теперь никогда не поверю тем, кто говорит, что люди стали черствые и равнодушные, потому что в моей жизни есть очень яркий пример, когда незнакомые люди помогли мне бороться за здоровье ребенка. Спасибо!»
 

comments powered by HyperComments