Яндекс.Метрика
Наша многодетная семья сердечно благодарит всех, кто уже помогал Насте. Этой весной дочке распрямили позвоночник – сделали операцию в клинике Шён (Нойштадт, Германия). После нее Настя стала лучше дышать, дольше сидеть. Но проблем еще много: из-за образовавшихся контрактур ноги у Насти не сгибаются и не разгибаются. Дочке больно не только сидеть, но и лежать, движения ограничены. Пока были на лечении в Германии, удалось получить консультацию у профессора-ортопеда из больницы Альтона (Гамбург, Германия). Он сказал, что Насте нужна операция на ногах и восстановительное лечение. Нам выставили новые счета. По-прежнему в семье работает только муж, живем на его небольшую зарплату. Пожалуйста, помогите! Лилия Кузнецова, Новосибирская область.
Опубликовано 15 сентября 2014

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Сейчас Настя испытывает сильные неудобства и боли, связанные с образовавшимися в силу основного заболевания контрактурами на ногах. Мы прооперируем девочку, проведем восстановительное лечение. Благодаря этому не только облегчим ее состояние, но и увеличим физическую активность».

История болезни

15 апреля 2015

Настя Кузнецова успешно прооперирована в больнице Альтона (Гамбург, Германия).

В результате операции коленные и бедренные сгибательные мышцы были удлинены, теперь Настя может сидеть в физиологически правильной позе. Для девочки были изготовлены ортезы, фиксирующие правильное положение ног. Также изготовлено индивидуальное инвалидное кресло-коляска для удобного и комфортного передвижения.
Настина мама Лилия благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 апреля 2016

Лилия и Александр, родители Насти Кузнецовой

«От всей нашей многодетной семьи сердечно благодарим великодушных людей, принимавших и принимающих участие в сборе средств для лечения тяжелобольных детей. Наша благодарность также всем сотрудникам Русфонда. Наша дочь Настя – инвалид-колясочник, в полтора года ей был поставлен диагноз «спинальная амиотрофия Верднига – Гоффмана». Помимо этого недуга у Насти прогрессировал сколиоз. Российские клиники не брались за оперативное лечение, понимали высокую степень риска. Из-за сильного искривления позвоночника внутренние органы ребенка смещались и сжимались. Возникла угроза жизни. Только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, принявших участие в благотворительных акциях «Первого канала» и Русфонда, оперативное лечение было проведено в клинике Шён в Германии. Лечение подарило Насте возможность жить. Сейчас Настя переосмысливает свое положение, мужественно принимает действительность и пробует становиться полезной. Девочка учится, занимается поделками из бумаги – квиллингом, дарит свои поделки детям и пожилым людям. У Насти есть мечта – она хочет стать дизайнером интерьеров.
Спасибо вам, люди добрые! Мы безмерно признательны и благодарны вам!»
 

comments powered by HyperComments