Яндекс.Метрика
Настя родилась на 31-й неделе беременности с поражением центральной нервной системы. Три месяца врачи выхаживали ее, а вскоре мы опять попали в больницу с сильными судорогами. Дочке несколько раз переливали кровь, но у нее развилась тяжелая пневмония, состояние ухудшилось настолько, что, как сказали врачи, только чудо может спасти. А когда поставили диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП), муж и его родители выгнали нас из дома, им «больной ребенок не нужен». Из-за ДЦП у дочки сильная спастика, особенно в ногах, ходит она с поддержкой. Мы лечились в Подмосковье, в Астане, консультировались в клинике в Санкт-Петербурге. Врачи сказали, что если сделать операцию, то Настя сможет ходить увереннее. Дочку готовы прооперировать в Ярославле, но денег у меня нет. Я не работаю, за Настей ухаживаю. Помогите нам! Алена Емельянова, Казахстан.
Опубликовано 12 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «У Насти спастическая диплегия (нарушена двигательная активность конечностей), тугоподвижность голеностопных суставов, повышен мышечный тонус. Планируются реконструктивно-пластические операции на стопах и голени. Это позволит девочке ходить более уверенно

История болезни

5 ноября 2014

Настя Емельянова успешно прооперирована в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Выполнена реконструктивная операция на голеностопных суставах. Насте наложили гипс и зафиксировали суставы спицами. «После снятия гипсов и спиц понаблюдаем за девочкой, – говорит руководитель клиники Юрий Филимендиков, – и тогда решим вопрос о дальнейших этапах лечения».
Настина мама Алена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments