Яндекс.Метрика
В пять месяцев у сына появились первые признаки тяжелой болезни. Ухудшились анализы крови, Норик стал бледным и совсем слабым. Врачи сначала думали, что это анемия, переливали кровь. А потом обнаружили в костном мозге раковые клетки. Нам рекомендовали отвезти сына на лечение в Россию. В Петербурге в Детской городской больнице № 1 диагноз уточнили, выявили генетическую поломку и поражение лейкозом головного мозга. Норику провели химиотерапию, после которой было много осложнений. Болезнь отступила, но ненадолго, уже в марте этого года возник рецидив. Сейчас, чтобы спасти сына, нужно сделать пересадку костного мозга. Донором буду я, потому что уже нет времени на поиск неродственного донора, а родных братьев и сестер у Норика нет. Трансплантацию нам нужно оплатить самим. Просим вашей помощи для нашего единственного сына! Манук Григорян, Армения.
Опубликовано 16 сентября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
На фоне терапии произошел сверхранний изолированный рецидив, обнаружен нейролейкоз (поражение центральной нервной системы). Учитывая крайне неблагоприятный прогноз заболевания, единственным радикальным методом лечения является трансплантация костного мозга

История болезни

22 ноября 2014

Умер Норик Григорян.

После трансплантации костного мозга у ребенка возникло тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» с поражением многих органов. Начались инфекционные осложнения. Ослабленный организм не выдержал.
Приносим глубокие соболезнования Манук и Сатеник – родителям Норика.

comments powered by HyperComments