Яндекс.Метрика
Вика с раннего детства не могла встать на ноги, подгибались коленки. Врачи назначали массажи, физиопроцедуры. Но это не помогло. Генетический анализ показал, что это тяжелое врожденное заболевание, которое приводит к слабости мышц. До сих пор Вика может пройти лишь несколько метров с нашей помощью, не держит равновесие, руки высоко не поднимает. Кроме того, у нее началось сильное искривление позвоночника, он сдавливает легкие, не дает свободно дышать. Это грозит серьезными осложнениями. Врачи посоветовали сделать операцию и выпрямить спину. Нас согласились принять в финской клинике. Вероника умная, добрая девочка. Пишет сама рассказы, много рисует. Но сейчас из-за плохого самочувствия впала в уныние. Помогите, пожалуйста, самим нам не справиться! Лариса Башкирова, Тульская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «У Виктории сколиоз высокой степени. Требуется коррекция позвоночника специальной титановой конструкцией. Это позволит максимально его выпрямить, что, в свою очередь, улучшит легочную функцию».

История болезни

2 марта 2015

Вероника Башкирова получила электрическую инвалидную коляску.

Теперь качество жизни девочки значительно улучшится: ей будет легче передвигаться, она сможет чаще гулять.
Вероника и ее мама Лариса благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


4.11.2014
Веронике Башкировой успешно имплантировали металлическую конструкцию в клинике Ортон (Хельсинки, Финляндия).
Раздвижная металлоконструкция помогла максимально выпрямить позвоночник девочки и улучшить функцию легких.
Алексей и Лариса, родители Вероники, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

10 июня 2015

Олеся, мама Вероники Башкировой

«Вся наша семья благодарит за помощь Веронике. Вы помогаете людям обрести надежду, что не все еще потеряно. Так вы помогли и нам, когда мы вернулись из Финляндии после очередного обследования, где нам сказали о возможности операции. Она дорогостоящая, мы приуныли и не знали, куда нам обратиться. Потом вспомнили, что есть Русфонд, про ваши акции на «Первом канале», в которых тоже участвуем. И решили обратиться к вам…
Почти год назад мы вернулись домой после операции. Наша благодарность не имеет границ. Вы подарили надежду на жизнь, веру в то, что все возможно. Спасибо вам огромное. Отдельное спасибо тем сотрудникам, которые непосредственно с нами работали, поддерживали нас, переживали вместе с нами, проявляли максимум участия в нашей сложной жизненной ситуации. Спасибо за то, что вы есть!»

comments powered by HyperComments