Яндекс.Метрика
Саша родился с двойным обвитием пуповины, обширным кровоизлиянием в мозг. Больше всего пострадала часть мозга, отвечающая за моторику. Все эти годы мы пытаемся восстановить ребенка, сделали несколько операций, в том числе в Китае. Достижения есть, Саша становится на всю стопу, ходит с поддержкой за одну руку. Я об одном мечтаю: научить сына самостоятельно одеваться, разогревать еду, обслуживать себя в быту. Для тренировок мы оборудовали ему комнату с тренажерами, беговой дорожкой, вертикализатором, брусьями. Я закончила курсы массажа, чтобы хоть как-то помочь Саше. В одной московской клинике есть тренажер «Мотомед», ради него мы ездим из области. Врачи советуют как можно чаще на нем заниматься! Но нам такой тренажер никогда не купить. Семья малоимущая, живем без папы. Помогите нам! Наталья Клименко, Московская область.
Опубликовано 15 сентября 2014

Заведующий детской поликлиникой Звенигородской ЦГБ Василий Судьин (Звенигород): «Благодаря занятиям на тренажере у Саши уменьшится тугоподвижность суставов, улучшится кровоснабжение в ногах, расслабятся мышцы, повысится самочувствие и настроение, снизится потребность в посторонней помощи».

История болезни

6 февраля 2015

Саша Клименко получил тренажер Motomed .

Занятия на тренажере помогут уменьшить тонус мышц, разработать суставы, повысить двигательную активность мальчика.
Сашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

11 февраля 2015

Наталья, мама Саши Клименко

«У моего сына детский церебральный паралич. Я обратилась в Русфонд с просьбой приобрести для Саши очень нужный, но дорогостоящий тренажер Motomed для ежедневных занятий дома. Тренажер, благодаря вашему неравнодушию и участию, уже у нас дома, Саша на нем уже занимается. Огромное всем материнское спасибо! Искренне желаю вам здоровья и удачи».


comments powered by HyperComments