Яндекс.Метрика
У сына врожденная расщелина губы, нёба, альвеолярного отростка, на правой руке два пальца сросшиеся. Вадиму сделали несколько операций, но проблемы со здоровьем остались. У сына плохие зубы, их почти все удалили. Кушает Вадим только жидкую пищу, она часто обратно через нос выливается. И речь у него непонятная. Дети дразнятся, обзывают дедом беззубым, сын обижается, плачет. Врачи в Воронеже сказали, что больше ничем помочь не могут, направили в Москву. Мы съездили на консультацию, выяснили, что без сложного ортодонтического лечения не обойтись. Но для нас оно платное. Живем вчетвером на зарплату мужа, только на еду и хватает, а еще дочка есть, она учится. Помогите нам! Наталья Романова, Воронежская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Для восстановления речи нужно сначала провести ортодонтическое лечение: восстановить зубной ряд и начать занятия с логопедом. Это необходимо для социализации мальчика

История болезни

1 декабря 2014

Вадиму Романову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Профессор Виталий Рогинский комментирует: «Вадиму установлены ортодонтические аппараты, и в условиях стационара с ним начал заниматься педагог-дефектолог. Мы нормализуем мальчику речь и исправим прикус, а после выполним операцию по коррекции расщелины».
Наталья, мама Вадима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments