Яндекс.Метрика
Сын родился со множественными патологиями: нижняя челюсть деформирована, наросты в области уха и щеки, справа разрез рта, слуховой проход отсутствует. Из-за дефектов Саша не мог сосать молоко, поставили ему зонд. Первую операцию сделали в месяц, потом их было еще четыре. В девять лет сыну провели дистракцию челюсти (увеличение специально установленным аппаратом. – Русфонд). Из-за этого Саша не выходил на улицу, учился дома. Через полгода аппарат сняли – и никакого результата. Сейчас тот же врач рекомендует повторить операцию, но я решила найти другой способ и обратилась в московскую клинику. Здесь считают, что сыну нужно сложное и длительное ортодонтическое лечение. Ведь помимо эстетических, у Саши проблемы с речью и приемом пищи. Лечение необходимо, а денег на него нет. Я – учительница, муж – фрезеровщик, младшая дочка – школьница. Помогите нам! Ирина Сорванова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 12 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику показано комплексное лечение: удаление аномально растущих зачатков зубов, исправление дефекта челюсти с помощью эндопротеза, проведение ортодонтического лечения несъемными дуговыми аппаратами и аппаратом Гербста

История болезни

5 ноября 2014

Саше Сорванову начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. По словам профессора Виталия Рогинского, Саше предстоит сложное и комплексное лечение, но врачи смогут постепенно восстановить ему нормальную внешность и исправить речь.
Сашина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments