Яндекс.Метрика
Мы ничего не знали о заболевании дочери, пока в два месяца у нее не случился первый перелом. Их на Олином счету уже 25, кости ломались самым непредсказуемым образом. Только когда мы начали лечение памидронатом, за что вам большое спасибо, состояние дочки улучшилось. В прошлом году плотность костей приблизилась к норме, терапию ненадолго прервали. Год не было переломов, даже после падений. А недавно дочка шла по лестнице и щиколотку сломала. Переломы не проходят беcследно: у Оли одна нога короче другой, бедра искривлены, стопы вывернуты, рука до конца не разгибается, развивается сколиоз. Но дочка умница! Учится на отлично, в музыкальную школу ходит, в театральный и художественный кружки. Папы у Оли нет, я одна ее воспитываю, но с моей зарплатой (я бухгалтер) нет возможности оплатить лечение. Нам снова нужна ваша помощь! Не откажите! Елена Педан, Курская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Плотность костей у Оли значительно увеличилась. Основной проблемой остаются лишний вес и слабые мышцы, поэтому ей требуется госпитализация для проведения курсов реабилитации и оценки динамики

История болезни

3 февраля 2015

Оля Воронина успешно прооперирована в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это было экстренное вмешательство по удалению из колена ранее имплантированного стержня. «Со временем стержень сдвинулся внутри кости, такое случается у детей с остеогенезом. Мини-операция прошла без осложнений, будем продолжать дальнейшую терапию и реабилитацию девочки», – объяснил педиатр клиники Федор Катасонов.
Олина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments