Яндекс.Метрика
Два года назад у Артема повысилась температура. Мы и представить тогда не могли, что это переломный момент всей нашей жизни, и теперь сыну предстоит сражение с тяжелой болезнью. Лейкоз у Артема оказался агрессивным, он не отступал после стандартной химиотерапии, и врачи несколько раз меняли протокол лечения. В итоге пришлось решиться на трансплантацию костного мозга, иначе было нельзя. Провели пересадку от папы. Его костный мозг прижился, заработал, наступила, наконец, долгожданная ремиссия. Но состояние пока неустойчивое, любая простуда, инфекция протекают тяжело, иммунитет-то ослаблен! Сыну необходимо принимать много лекарств. А еще врачи рекомендуют ввести ему специальные клетки, выделенные из крови папы, которые сами распознают и уничтожают опухоль. Прошу вас, помогите купить оборудование для этой процедуры и лекарства. Екатерина Вострикова, Ленинградская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
В связи с высоким риском рецидива планируем провести терапию противоопухолевым препаратом дакоген и ввести NK-клетки, так называемые клетки-убийцы. Также для профилактики осложнений нужен противогрибковый препарат кансидас

История болезни

5 марта 2015

Артем Востриков получил противоопухолевый препарат дакоген.

Мальчику также начали вводить донорские NK-клетки, выделенные на специальном оборудовании из клеток крови папы. Артем чувствует себя хорошо, показатели крови в пределах нормы, поэтому врачи отпустили его в дневной стационар.
Екатерина и Николай, родители Артема, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments