Яндекс.Метрика
Когда Парфену было всего пять месяцев, мы заметили, что на фотографиях левый глаз у него странно светится. Но врач в поликлинике не нашел патологии. Только в феврале нынешнего года нам сказали, что у Парфена опухоль, и направили в Москву. Там предположение подтвердили: у сына злокачественная опухоль в левом глазу. Предложили удалить глаз, но нас не устроило такое решение, поехали на лечение в Германию. Парфену провели три сеанса химиотерапии, при которой лекарство через сосуды доставляется непосредственно к пораженному месту. Мелкие опухоли врач «заморозил», провел криотерапию, лечение жидким азотом. Глаз удалось спасти. Но впереди еще сложное лечение и постоянный контроль. Земляки помогли собрать деньги на первый этап, но средств уже не хватает – каждые два месяца на протяжении двух лет нужно ездить на обследования. Мы – молодая семья, Парфен – наш первый ребенок. Зарплата небольшая, только хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста. Татьяна Пышняк, Ростовская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Врач клиники Немецкого Красного Креста Грегор Виллердинг (Берлин, Германия): «Нам удалось добиться стабилизации, опухоль не растет. Но есть опасность, что она начнет прогрессировать, тогда потребуется специальная радиотерапия. Чтобы не допустить ухудшения состояния, ребенок должен регулярно проходить обследования в клинике».

Благодарности родителей

16 июля 2015

Татьяна, мама Парфена Пышняка

«Уважаемый Русфонд! Семья Пышняк выражает вам огромную благодарность за оказание материальной помощи в лечении нашего сына Парфёна в Германии. Каждый родитель мечтает, чтобы его дитя было здорово. Пока есть такие неравнодушные люди, способные услышать и помочь, мы преодолеем все трудности, и у нас все получится! Спасибо всем за добрые сердца, за теплую заботу. Желаем неиссякаемой энергии, процветания, здоровья и благополучия! С уважением, семья Пышняк».

comments powered by HyperComments