Яндекс.Метрика
Сразу после рождения дочке поставили диагноз «врожденный порок сердца, тетрада Фалло, атрезия легочной артерии». Позади четыре операции, последняя была проведена четыре года назад. Тогда врачи сказали, что помочь нам больше ничем не могут. Сначала просто наблюдали, а потом посоветовали обратиться в клиники Германии. Год назад мы возили Вику в кардиологический центр в Берлине на консультацию и обследование. Немецкие специалисты пришли к выводу, что операция возможна. Но счет для нашей семьи непосильный – муж военнослужащий, я в декретном отпуске с Викиным младшим братиком. Пожалуйста, помогите. Юлия Киселева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 12 сентября 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Мы готовы прооперировать Вику – устранить стенозы легочной артерии и аневризму выходного отдела правого желудочка, установить протез легочного клапана. После проведенного лечения состояние девочки значительно улучшится

История болезни

23 марта 2015

Вика Киселева успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

В условиях искусственного кровообращения выполнена операция на открытом сердце – устранение стеноза легочной артерии и пластика аневризмы выходного отдела правого желудочка. Легочный клапан заменен протезом. Вика хорошо перенесла операцию, после периода адаптации девочка будет жить нормальной жизнью.
Викина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments