Яндекс.Метрика
В полгода врач в местной поликлинике услышала шумы в сердце сына и направила нас в Ташкент на обследование. Там выявили тяжелый порок и сказали, что в Узбекистане такие операции не делают, посоветовали в Санкт-Петербург обратиться. Но и там не согласились оперировать. Мой брат живет в Томске, он рассказал, что в городе есть хорошая больница, где маленьким детям делают операции на сердце. Весной мы возили туда сына, кардиологи рекомендуют срочную операцию, они готовы ее провести. Сын развивается, как все дети, но он очень слабый, ему все время лежать хочется, и губы у него синие. Я один работаю, жена дома с двумя детьми сидит. Помогите нам, пожалуйста. Фазлиддин Халимов, Узбекистан.
Опубликовано 15 сентября 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Ребенку показано зондирование полостей сердца с определением легочного сопротивления и операция в условиях искусственного кровообращения

История болезни

29 июня 2015

Рамзиддин Турсуналиев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца – операция Фонтена. По словам кардиохирурга Евгения Кривощекова, операция прошла по плану, без осложнений, кровообращение восстановлено. Мальчик станет активнее и будет физически развиваться.
Фазлиддин, папа Рамзиддина, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


15.12.2014
Рамзиддин Турсуналиев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).
«В условиях искусственного кровообращения Рамзиддину выполнена операция Гленна как очередной этап гемодинамической коррекции сложного врожденного порока сердца, – рассказывает кардиохирург Евгений Кривощеков. – Операция прошла без осложнений, через полгода мы вновь ждем мальчика для завершающего этапа лечения – операции Фонтена». Фазлиддин, папа Рамзиддина, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 августа 2015

Фазлиддин, папа Рамзиддина Турсуналиева

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники Русфонда! Год назад я писал вам, просил помочь найти денег для операции моего сына. Благодаря вам мы получили необходимую помощь, были проведены две операции в Томском кардиологическом центре. В данный момент Рамзиддин чувствует себя хорошо. И все это благодаря вам и людям, которые помогли. Я так рад, что в мире есть добрые люди. Спасибо за вашу деятельность, за то, что поддерживали нас в трудные минуты».

comments powered by HyperComments