Яндекс.Метрика
Сын с раннего возраста был болезненным, часто простужался. А этой зимой у него диагностировали диабет: обследование показало высокий уровень сахара в крови. С каждым днем болезнь прогрессирует, хотя мы измеряем уровень сахара каждые два часа и делаем в сутки не меньше восьми уколов. Тигран худенький мальчик, от уколов у него остаются болезненные шишки, которые не рассасываются. Уровень сахара иногда подскакивает в шесть раз выше нормы, а потом резко падает. Я знаю, что такие скачки опасны для жизни. Инсулиновая помпа, которую нам рекомендует лечащий врач, вводит оптимальные дозы гормона – такое точное количество невозможно рассчитать другим способом. Но нам самим помпу не купить: зарплата у мужа небольшая, а я ухаживаю за Тиграном и младшим сыном. Помогите, пожалуйста! Больше мне ждать помощи не от кого! Екатерина Азатян, Мурманская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог Мурманской области
У Тиграна крайне нестабильное течение диабета. Только установка инсулиновой помпы поможет стабилизировать уровень сахара и предотвратить развитие осложнений

История болезни

31 января 2015

Тигран Азатян получил инсулиновую помпу, которую оплатили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда.

Доктора уверены, что помпа поможет компенсировать болезнь. Вместе с прибором мальчик получил и расходные материалы на год вперед.
Екатерина, мама Тиграна, благодарит всех за помощь. 

comments powered by HyperComments