Яндекс.Метрика
В январе этого года на медосмотре в военкомате сыну сделали ЭКГ, и выяснилось, что у Радика дефект межпредсердной перегородки. Я замечала, что сын часто бывает усталым, иногда может целый день проспать. Но считала, приступы слабости оттого, что Радик переутомляется на тренировках в спортивной секции. Даже подумать не могла, что у сына такое тяжелое заболевание. Врачи говорят, Радика нужно срочно оперировать, сделать это можно наиболее безопасным способом, без вскрытия грудной клетки, с использованием окклюдера – специальной «заплаты». Но такие операции в этом году в республике по квоте не делают. А самой мне не собрать нужную сумму, у меня двое сыновей, я инвалид, живем втроем на мою пенсию и алименты мужа. Пожалуйста, помогите! Марина Закирова, Татарстан.
Опубликовано 15 сентября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Радика из-за дефекта перегородки сердце работает с перегрузкой, легкие переполнены кровью, отмечается недостаточность кровообращения. Его организм тратит много усилий, чтобы компенсировать дефект. Мальчику необходима эндоваскулярная операция, которая позволит устранить порок

История болезни

31 октября 2014

Радик Закиров успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярным способом при помощи специального устройства – окклюдера. По данным ранней послеоперационной диагностики, сердце работает нормально, порок устранен.
Марина, мама Радика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments