Яндекс.Метрика
Роме с рождения поставили диагноз: «врожденный порок сердца, аномалия Эбштейна». До года у сына было повышенное артериальное давление, учащенное сердцебиение. Потом ситуация выровнялась, но врачи предупредили, что операция может понадобиться в любой момент. В феврале этого года выяснилось, что у сына увеличилось правое предсердие, сердце скоро перестанет справляться с нагрузкой. Нужна операция, в ходе которой врачи заменят сердечный клапан протезом. Из интернета узнала, что в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия) клапан можно реконструировать и избежать последующих операций по замене протеза. Клиника выставила счет, оплатить который я не в силах. С мужем давно в разводе, он не помогает. Старший сын окончил лицей, но еще не успел устроиться на работу. Роме в четыре года отказали в инвалидности. Живем на мою зарплату преподавателя музыки. Пожалуйста, помогите. Наталья Коваленко, Томская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Роман страдает от редкого и сложного врожденного порока сердца – аномалии Эбштейна. Мы готовы принять мальчика на операцию, в ходе которой в том числе реконструируем трикуспидальный клапан, что является обычной практикой в нашей клинике. Только так можно избежать нарушения ритма сердца, развития острой сердечной недостаточности

История болезни

1 июля 2015

Роман Коваленко вернулся домой после операции в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

23 июня ему была проведена реконструкция трикуспидального клапана. Рома хорошо перенес операцию, функция клапана восстановлена, через неделю после операции мальчика отпустили домой.
Ромина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments