Яндекс.Метрика
Диагноз Даше поставили еще в роддоме. С рождения она стоит на учете у кардиолога, а с десяти лет получает медикаментозное лечение, поддерживающее работу ее сердца. Но улучшения нет. Появились признаки сердечной недостаточности: одышка, слабость, утомляемость. Мы проконсультировались с томскими кардиохирургами, они готовы сделать щадящую операцию. Но оплатить ее я не могу. Двоих детей (сын идет в первый класс) воспитываю одна, от их отца ни моральной, ни материальной поддержки не получаю. Помогают мои родители, у них мы и живем. Даша добрая, любящая и любимая девочка, и нам очень хочется продлить ее жизнь, вылечив сердечко. Помогите, пожалуйста. Юлия Овчинникова, Удмуртия.
Опубликовано 29 сентября 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Даше показано эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

16 декабря 2014

Даша Овчинникова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Щадящим способом через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки при помощи специального устройства – окклюдера. Кровообращение в сердце и легких восстановлено, Даша будет нормально расти и развиваться.
Дашина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments