Яндекс.Метрика
Во время беременности ультразвуковое обследование показывало, что ребенок абсолютно здоров, а у сына оказался редчайший порок – синдром Апера. Это не просто дефект черепа: он приобретает форму «башни», швы рано закрываются. Болезнь влечет и другие тяжелые патологии. У Феди срослись пальчики на руках и ногах, расщелина твердого и мягкого нёба. Лечение предстоит длительное, многоэтапное и дорогое. При этом врачи говорят, что начинать нужно срочно, потому что мозгу некуда расти и развиваться, сын может потерять зрение или слух. Но в Украине столь сложные операции не делают, нас готовы оперировать в Москве. Мы с мужем не можем ее оплатить. Вся надежда на вашу помощь! Оксана Волкова, Украина.
Опубликовано 12 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
В первую очередь мальчику показана коррекция краниостеноза (раннего закрытия черепных швов): выдвижение затылочной области с использованием метода дистракционного остеогенеза. Метод высокоэффективный, но требует использования сложных аппаратов и длительного времени

История болезни

9 октября 2014

Федя Кожнов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области, на кости черепа установлены дистракционные аппараты. «Лечение предстоит длительное, – говорит профессор Виталий Рогинский. – В течение года будем выравнивать Феде череп, но мы обязательно вылечим мальчика».
Федина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

6 ноября 2014

Оксана Волкова, мама Феди Кожнова

«От всего сердца благодарим сотрудников и друзей Русфонда, всех добрых и неравнодушных людей. Вы помогли Феде сделать первый шаг на пути к здоровому детству. Буквально через несколько дней после операции по увеличению объема черепа мы начали замечать, как меняется Федя, как он стал развиваться, познавать новое. Нашему малышу предстоит еще много операций. Но встав на этот путь, мы не имеем права остановиться. Ведь самое большое счастье для родителей – видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Вы дарите детям и их родителям надежду. Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Пусть мир и счастье всегда будет в ваших домах!»

comments powered by HyperComments