Яндекс.Метрика
Два года назад моя дочка должна была пойти в первый класс, но этого не случилось. Накануне она с подружкой играла перед калиткой дома, а мимо на бешеной скорости несся автомобиль. Водитель не справился с управлением, врезался в другую машину, которая налетела на детей. Ксюшу прокрутило под колесами. Травмы были ужасными. Нейрохирурга в нашем городке нет, оперировал обычный хирург. Он удалил осколки костей черепа, но не давал положительных прогнозов. Ксюша выжила, но состояние у нее плохое: иммунитет слабый, поэтому дома ходим в масках, сон тревожный, по ночам кричит, набрала избыточный вес. Рана на голове долго не затягивалась, сейчас видно, как пульсирует мозг под кожей. Вместо разбитой кости нужно поставить пластину. Операцию будут делать в Москве, бесплатно, но имплантат нужно оплатить. Денег у меня нет. Помогите! Светлана Дмитриева, Амурская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нужна реконструктивная операция – устранение обширного костного дефекта с использованием индивидуального имплантата, изготовленного по компьютерной стереолитографической модели

История болезни

29 сентября 2014

Ксюша Дмитриева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция левой лобно-височной области с пластикой обширного посттравматического костного дефекта индивидуальным имплантом. По словам профессора Виталия Рогинского, состояние Ксюши стабилизировано, теперь ее мозг защищен, девочка сможет жить нормальной жизнью.
Ксюшина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments