Яндекс.Метрика
Сын родился с огромной опухолью на лице, которая закрывала нос, глаз, мешала дышать. Местные врачи не смогли помочь, Виталика взялись лечить в Москве. Сказали, что нужно провести поэтапное хирургическое вмешательство. Сделано уже девять операций! Но рубцы и контрактуры вызывают неудобства, рот почти не открывается, поесть нормально сын не может, это превращается в мучение. Суп ест чайной ложкой, хлеб – небольшими кусочками. При росте 150 сантиметров сын весит всего 30 килограммов. Чистить зубы не может, щетка в рот не помещается. Зубы болят, врастают в щеку. Лицевые нервы повреждены, один глаз не закрывается, слизистая сохнет, частые конъюнктивиты – все это ведет к слепоте. Нужна сложнейшая операция (врачи говорят, часов 12 будет длиться) с пересадкой кожи и мышц. Но в стране ситуация нестабильная, зарплаты минимальные, еле на еду хватает. Помогите! Наталья Козырева, Украина.
Опубликовано 12 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нужна операция – устранение рубцов и рубцовой контрактуры с использованием пересаженного лоскута. Затем – восстановление лицевого нерва. Случай крайне сложный, но положительного результата добиться можно

История болезни

9 октября 2014

Виталик Козырев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Устранены рубцы и рубцовая контрактура левой щеки с использованием микрососудистой техники. Врачи уверены в успехе лечения: Виталик будет нормально выглядеть.
Наталья, мама Виталика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments