Яндекс.Метрика
В роддоме врачей насторожила шишка у Саши на спине, обследование показало, что это спинномозговая грыжа. Через две недели дочке сделали операцию, вправили грыжу, закрыли пластиной, но на месте шишки стала скапливаться жидкость, пришлось оперировать повторно. Но хирургический метод не решил проблему, здоровье дочки ухудшается, начал кифоз развиваться. Саша не может стоять, не чувствует ног, сидит в инвалидной коляске, но ей больно опираться на спину. Массажи и гимнастики не помогают. Если и дальше ничего не делать, дочка останется инвалидом навсегда, у нее уже косолапость формируется и с сердцем проблемы. А Саша такая жизнерадостная, веселая! Даже в коляске ловко танцует. Ей бы платья красивые носить, а не балахоны, чтоб горб прикрыть. Я нашла клинику, где нас готовы принять, но денег на лечение нет. В семье двое детей, у мужа заработки небольшие. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Крутько, Крым.
Опубликовано 12 сентября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
«У Саши уже начинается сдавление спинного мозга, появились проблемы с ногами и тазовыми органами. Оперативное лечение откладывать нельзя!»

История болезни

2 марта 2015

Саша Крутько успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Тяжелая деформация позвоночника устранена при помощи металлоконструкции. «Операция остановит развитие прогрессирующих осложнений. Мы надеемся, что Саша снова встанет на ноги», – комментирует профессор Михаил Михайловский.
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments