Яндекс.Метрика
У Вани из-за родовой травмы случилось поражение нервной системы: детский церебральный паралич (ДЦП) и нарушение двигательных функций. Чтобы убрать скованность, Ване уже сделали четыре ортопедических операции. Вы оплатили нам лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо! В результате нам сняли диагноз ДЦП! У Вани огромная сила воли. Даже после операции по вживлению электростимулятора спинного мозга, преодолевая боль, он встал. А ходить пока не получается. Но стоять может почти 4 минуты! И кушать Ваня научился, и сидеть, и ползать. Голова у него светлая, знания английского на уровне третьего класса. Будучи в больнице, сын занимался на тренажере и мог держаться в вертикальном положении. Если бы тренажер был дома, Ваня быстрее бы научился ходить. Но такую покупку нам не осилить, доход в семье небольшой. Помогите нам, пожалуйста. Ирина Туркова, Ульяновская область.
Опубликовано 12 сентября 2014

Педиатр детской городской поликлиники № 4 Лилия Симашева (Ульяновск): «Для уменьшения контрактур суставов и активизации движений рекомендован реабилитационный тренажер NF-WALKER M5, с помощью которого Ваня научится стоять и ходить».

История болезни

22 апреля 2015

Ваня Турков получил реабилитационный тренажер.

Занятия на тренажере помогают Ване держаться в вертикальном положении, одновременно стимулируя двигательную активность мышц ног, благодаря чему Ваня сможет постепенно учиться ходить. 
Ванина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments