Яндекс.Метрика
Сын несколько лет занимался спортом, и ни разу врачи не говорили, что у Сережи есть какие-либо нарушения в работе сердца. В 14 лет сын резко вырос, стал быстро уставать и плохо переносить жару. Тогда тренеры временно запретили Сереже заниматься, пока не наберет вес и самочувствие не нормализуется. Весной этого года на медосмотре в военкомате у сына обнаружили шумы в сердце. Обследование выявило дефект межпредсердной перегородки. Врачи настаивают на операции, отверстие можно закрыть окклюдером, специальной «заплатой» – это наиболее безопасный метод, не требующий вскрытия грудной клетки. Но квоты на такие операции в этом году в республике не выделяют. А самостоятельно оплатить лечение я не могу, одна воспитываю сына. Пожалуйста, помогите! Ирина Токарева, Татарстан.
Опубликовано 15 сентября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Сергея вследствие дефекта межпредсердной перегородки легкие переполнены кровью, сердце работает с перегрузкой. Чтобы избежать развития тяжелых осложнений, мальчику показана эндоваскулярная операция

История болезни

31 октября 2014

Сережа Ямаев успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт окклюдером через сосуды. Операция щадящая и малотравматичная, Сережа будет вести нормальную жизнь.
Сережина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments